5eme journée d’interclubs

Classé dans : Actualités | 0

La compétition interclub était de nouveau présente dimanche 26 janvier et voici les résumés des équipes du BAC :

Départementale 3 Mixte

J5-D3M

C’était la reprise 2014 pour la D3 Mixte. Mais une D3 Mixte qui était un peu fatiguée, il faut croire. En effet, après pas mal de matchs accrochés en rencontres allers, nous avons commencé par deux défaites lors des rencontres retours.

D’abord contre les Ponts-de-Cé, où malgré des matchs assez accrochés, nous n’avons pas su enfoncer le clou et faire tourner les matchs en notre faveur. Cela s’est notamment vu lors des matchs de simple, mais aussi de double dame et mixtes. Seul le double homme de Julien C. et Jérémy nous a permis de sauver l’honneur (21/17 – 25/23).

Après de bons croquemonsieurs préparés par l’équipe de Bécon, en pleine digestion, nous affrontions ensuite justement cette équipe. Pour un résultat malheureusement similaire. 6 matchs perdus, trop souvent en deux sets. Les éclaircies sont cette fois venues du mixte d’Emilie et Michel (21/17 – 21/13) et du double homme de Simon et Mickaël (21/12 – 21/15). A noter le beau combat de Séverine, malheureusement perdu (19/21 – 21/16 – 20/22) sur le fil.

Il ne nous reste qu’à rebondir, car nous avions mieux fait les précédentes journées. Et même si question ambiance, tout reste agréable et sympathique. Si on pouvait en plus gagner quelques matchs, ça ne serait pas de refus !

PS : Merci à Elodie pour ses encouragements de loin, par SMS, mais toujours pleins d’énergie ! Et aussi merci à Olivier et Fabien d’être passés nous voir.

Départementale 1 Homme

J5-D1HPour cette première journée de la phase retour, nous jouions à Ste Gemmes contre Chalonnes et Avrillé.

Nous avions perdu contre ces deux équipes à l’aller. Afin de prendre notre revanche, notre équipe se composait de Gaël, Dom, Cyril et Antoine, David nous ayant lâchement abandonné pour aller manger de la poudreuse.

Notre première rencontre contre Chalonnes nous a permis de constater la nette progression de notre équipe : victoire 5-2 du BAC !

La seconde contre Avrillé fut plus compliquée, notamment après l’arrivée d’une horde de handballeurs venus pour nous dégager de la salle … Résultat : 4-1 pour Avrillé, mais deux simples restent à jouer (sûrement mardi soir ?) et nous permettraient d’atténuer  la défaite. A suivre …

Dans tous les cas, la phase retour commence mieux que l’aller, le changement de capitaine n’y étant certainement pas pour rien.

Suite et fin à domicile, mais cela ne nous aura pas porté chance. Les deux derniers simples sont perdus et la rencontre également, sur un score sévère de 6-1 pour Avrillé.

Départementale 2 Homme

J5-D2H

C’est parti pour les matchs retour ! On recommence avec la même équipe pour cette nouvelle journée : Cyprien, Jérôme, Tristan et moi-même.

Pour ce dimanche pluvieux, nous devions jouer à Vauchrétien. Il nous a fallu user de toutes nos forces pour ouvrir les portes de la victoire !

La première rencontre (face à Vauchrétien) était la plus simple. Déjà gagnée 4-3 à l’aller, nous réussissons à gagner de nouveau 4-3. Tristan, à son habitude, gagne tous ses matchs. Je gagne enfin mon premier simple. Enfin, le double “Jérôme/Tristan” est le 4ème match gagné.

La deuxième rencontre (face à la Vaillante) semblait plus corsée. Perdu 7-0 à l’aller, nous gagnons 5-2 face au premier de la poule (belle perf’). Tristan et Jérôme sont les grands artisans de cette belle victoire en remportant tous leurs matchs !
Après 5 victoires d’affilée, nous pouvons enfin espérer passer sur le podium. Vivement la 6ème journée !

Départementale 3 Homme  A

Pour commencer, je tiens à remercier Matthieu pour avoir répondu présent à cette journée.J5-D3HA
Sans lui, on déclarait forfait pour les 2 rencontres car on se retrouvait à 2 avec moi et Florent.
A 8h30, on part nous 3 pour Saumur et on est accueilli par un petit déjeuner.
Je m’improvise capitaine pour la 1ère fois 🙂
On commence notre 1ère rencontre contre Beaucouzé.
Florent perd son 1er simple en 3 sets 7/21, 21/14 et 20/22 et perd aussi le 2eme en 3 sets 21/18, 10/21 et 12/21.
Il s’est bien battu.
Je perds mon 1er simple 16/21 et 7/21 et gagne le 2ème en faisant craquer mon adversaire en 3 sets 10/21, 23/21 et 21/17.
Merci Tristan de la D2H pour ta technique de service qui m’a aidé dans le 3ème set.
Matthieu perd son simple 13/21 et 9/21. Il s’est bien défendu.
On perd tous nos doubles et on finit la rencontre 6/1 pour beaucouzé.
C’était dur sans notre capitaine David pour nous booster.
On fait une pause déjeuner vers midi avant d’attaquer notre 2ème rencontre contre Noyant.
Florent gagne son 1er simple facilement 21/5 et 21/12 et gagne aussi le 2ème 21/19 et 21/11.
Il n’a pas eu trop de difficultés cette fois.
Je gagne mon 1er simple en me battant jusqu’au bout en 3 sets 21/12, 17/21 et 23/21, et gagne aussi le 2ème 21/9 et 21/8.
Matthieu perd son simple en 3 sets 19/21, 21/6 et 17/21.
Il n’a rien laché et n’étais pas loin de la victoire.
Pour nos doubles c’était très serré. Florent et Matthieu gagnent en 3 sets en ne lachant rien 21/17, 20/22 et 21/17.
Moi et Matthieu, on gagne en 2 sets 21/19 et 21/17.
On termine la rencontre 6/1 et ca fait plaisir.