Le week-end dernier (25 février) avait lieu la 7ème journée d’interclubs pour nos équipes adultes du Badminton Angers Club. A noter que l’équipe de Région était encore en repos et que les D6Mx ont terminé leur saison.

Avec un peu de retard, retour sur les résultats….

D1 Mixte  – Des nouvelles têtes 🙂

Cette journée était un peu spéciale pour notre équipe car presque remaniée à 50%. En effet, suite à différentes blessures, nous avons accueilli Yongyi, Antoine (de la D1H), et Sandra (de la D6M). Merci à eux pour leur aide ! Il y avait également Aude P., Jeremy, Romain et moi, Fabien.

On commence donc la 1ere rencontre contre l’ONEA, désireux de faire un 8/0 afin d’avoir le bonus offensif et prendre la tête du classement de D1M. La tâche est donc difficile pour nous mais nous ne voulions pas leur faire ce plaisir !  Les simples ont été plus ou moins à sens unique pour l’ONEA notamment avec plusieurs R4… Cependant, Yongyi arrive à décrocher son simple et nous donne notre premier point ! Les doubles et mixte sont également difficile avec des paires de notre cotés qui ne se connaissent pas… sauf pour Aude et Jeremy qui ont déjà joué ensemble et arrivent à faire une très belle perf contre un R4/R6 ! Au final nous arrivons à prendre donc 2 points sur les 8 matchs.

La seconde rencontre est contre nos hôtes, le Plessis Grammoire. Comme à leur malheureuse habitude maintenant, ils ne sont pas au complet et sont présents qu’avec 2 filles. Sur le papier cela est plus jouable que la première rencontre mais les matchs sont quand même difficiles. Plusieurs sont accrochés mais tournent à l’avantage du Plessis. Nous parvenons à prendre 2 points + le WO du double dames.

Encore merci aux remplaçants pour leur coup de main très  apprécié et leur sympathie dont nous ne doutions pas du tout 😉

Zàijiàn !

Capt’ain Fab’

D1 Hommes – Belle 1ère place

Pour cette septième journée, nous avions l’honneur de jouer à domicile à Jean Moulin et autant vous dire qu’on en a bien profité !

En effet nous remportons largement le derby angevin 6 à 1 contre La Vaillante, et malgré une rencontre accrochée nous battons Avrillé 5 à 2.

L’équipe, composée de Gaël, Dominique, Simon, Thierry et David a su fêter ça comme il se doit.

Avec ces 2 victoires, nous sommes, pour l’instant en tête du championnat (mais certaines équipes ont 2 matchs de moins que nous et ça se tient dans un mouchoir de poche).

La fin de saison promet d’être passionnante !

Topette,

David

D2 Hommes – (en attente)

D4 Hommes – Des claques dans les Mauges

Ce dimanche, lointain et gros déplacement pour la D4 hommes. 1 heure de route pour aller à Begrolles-en-Mauges pour y affronter le leader du groupe et Cholet.
Oui, Bégrolles-en-Mauges, c’est 2012 habitants (source : Wikipedia), une église et une salle de sport dans laquelle joue l’équipe Regina.
Contre 2 équipes de haut de tableau, c’était donc pas gagné..et ça ne l’a pas été.
Une première défaite 7-0 face à Cholet, et juste un petit set pris sur ces 7 matchs !
Une courte pause pour enchaîner face à Bégrolles, et cette fois, c’est sur un glorieux 6-1 que nous perdons, notre seul point venant de Richard, renfort bienvenue de la D6 mixte, vainqueur en 2 sets (21/18  21/14) et qui nous a bien dépanné ;
Le 2e point n’était pas loin avec la paire Thomas-Richard en double, mais le 3e set a été fatal (défaite 21/17  18/21  21/17).
Bref, 2 grosses défaites au final ;
Notre excuse : on était que 3 dans l’équipe..on a cherché, on n’en a pas trouvé d’autres.

Seb

D5 Mixte A – Comme à l’aller…

Pour la troisième fois de suite, nous recevions à la salle Jean LEHAY. Au menu, Sainte Gemmes et le leader les Ponts de Cé.

La première rencontre contre Sainte-Gemmes débute par les doubles avec une défaite du double dame et une victoire des hommes en 3 sets de Julien C et Etienne. Les mixtes (Julie/Julien B et Maeva/Julien C) nous permettent de mener 3 à 1 mais les simples ne sepassent pas comme prévu avec une seule victoire de Julie. Résultat : 4/4 comme au match aller. Pendant ce temps là, nos amis du BAC 3 font chuter le leader (belle perf’ !).
Après un bon début et une victoire du double Homme d’Etienne et julien B, les choses ont été un peu plus compliquées par la suite avec 4 défaites dans les simples malgré un super match d’Etienne en 3 sets. Seul le double dame inédit (Claire/Julie) nous permet de marquer un second point dans cette rencontre, puisque les 2 mixtes sont également perdus. Résultat : défaite 6/2…. Comme à l’aller.
L’équipe a été courageuse et s’est bien battue avec une malade, 2 jetlagés et une levée tôt pour nous rejoindre en train !
Mais comme on n’est quand même pas très fiers du résultat, vous ne verrez pas nos visages !

Julien

D5 Mixte B –  La grosse perf’

C’est pas encore la fin des interclubs pour nous !! Aujourd’hui au programme deux grosses rencontres face aux Ponts de Cé (1er du classement avec que des victoires et 1 seule défaite surprise lors de la J1) et face à Ste Gemmes très revanchard du match aller (victoire du BAC 8-0 sur le terrain de Ste Gemmes) !

Rendez-vous pour la troisième fois à la salle Jean Lehay que nous connaissons très bien. Les vacances étant là c’est avec une équipe remaniée que nous abordons les matchs (Marion, Marine, Hélène, Clément, François, Mathieu et moi-même).

1ere rencontre face aux Ponts de Cé (défaite 6-2 à l’aller pour nous)

Et à notre grande surprise nous démarrons sur les chapeaux de roues avec les victoires très accrochées de nos simples hommes (Clément & François) et l’exploit de Marine (P12) qui gagne au bout du suspense en 3 sets une joueuse D8 !! 3-0 pour le BAC ! Qu’est ce qu’il nous arrive ??  On revient doucement sur terre avec les défaites de nos mixtes et de notre S2 dame… Les doubles seront donc décisifs ! Au bout du bout le double, Marine etHélène remportent leur match (22-20 / 21-19) suivi de très près par leurs partenaires Clément François (18-21 / 21-18 / 21-17) !

Résultat final : victoire inespérée du BAC 5-3 !! Nous sommes épuisés par cette rencontre où 80% des matchs ce sont joués en 3 sets très serrés à chaque fois.

Mini break pour se requinquer un peu et pour reprendre notre souffle avant d’attaquer un autre gros morceau Ste Gemmes !

Comme pressentie cette rencontre ne se passe pas aussi bien qu’à l’aller (plus de force et encore sur notre petit nuage)… Tous nos doubles sont perdus en 3 sets où en 2 sets ultra serrés (19-21 / 18-21). Les simples dames et hommes 2 sont perdus aussi. Ne me dites pas que nous allons à notre tour prendre 8-0 chez nous ?? Heureusement Hélène et Clément sont là pour nous sauver la mise et gagner leur simple.

Résultat final défaite 6-2 du BAC…

On va surtout retenir notre victoire inimaginable face aux Ponts de Cé qui relance totalement le championnat ! La deuxième place se jouera face à nos copains du BAC 2 lors de la dernière journée ! Que de suspense ! Ne manquez pas ce rendez-vous !